rumpelsteelskin (rumpelsteelskin) wrote,
rumpelsteelskin
rumpelsteelskin

Космос - это одиночество, болезни и смерть во мраке!

Космос - это одиночество, болезни и смерть во мраке!
Л.Маккой

Читаю негативные отзывы друзей из фендома на "Интерстеллар" и хочется мне воскликнуть "Мелко, Хоботов, мелко!". Претензии к технической части, к логике, к тому, что режиссер манипулирует эмоциями.
- Слезу, сцуко, давит!

- А ты не плач! Выключи в себе человека! Не можешь? Так чего тебе еще надо?
А надо, видимо, порезвиться и показать свои нехилые научные познания, позавидовать потраченным на картину средствам. Хочу напомнить научникам: реалистичная реконструкция чего-либо подразумевает то, что оно, уже случилось.
Печально, что за просеиванием золотого песка, мои друзья не видят красоту реки. А красота есть, необычная, пугающая, чуждая. Есть драматургичность и масштаб, и сверхидея и простор для рассуждений. И еще очень своевременное предупреждение: до космоса мы не доросли. Случись что - вымрем, нах. Это и политикам в копилочку, и националистам, и прочим любителям расшатать лодку.
Но это же все чепуха! Нам не нравится робот. Убогий он какой-то, угловатый. А может это мы угловатые, скукоженные по форме кухни в хрущёвке? Раньше из нее прямо через окно было звезды видно, а теперь мутно как-то. То ли стекло запотело, то ли мозг - бог знает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments